Питание
Кадровый состав
01.11.2023
Организация качественного процесса питания в детском саду — это не только технологическое оснащение пищеблока, качественные продукты, но и высококвалифицированные профессиональные кадры.
Команда профессионалов, включающая шеф-повара Балабекову Санаю Махмуд Кызы, повара Анчикову Елену Валерьевну, завскладом Власенкову Ирину Алексеевну, подсобного рабочего Гатину Екатерину Равильевну, обладает высоким уровнем теоретических знаний и практических умений в приготовлении высококачественных блюд.
Здоровое питание детей в детском саду и в семье
01.11.2023
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.
Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевого рациона. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
ВКУСНОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ
«ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ - ЗДОРОВЬЯ НАБИРАЙСЯ»
Условия приема пищи
01.11.2023
В детском саду
созданы все условия для приема пищи воспитанниками.
Они включают:
- формирование культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками;
- эстетическое оформление обеденной зоны;
- формировании трудовых навыков.